المقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الهيل و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
4 فصوص مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بازيلاء و جزر و بطاطا واي خضروات موجودة عندك
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي
بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة- (بهدليها للدجاجة
مثل ماشايفة بالصورة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار
مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و
الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر- بهدليها على الاخر
احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها
لما تخرجيها زيني الطبق بأوراق الخس و القليل من الخضر الطازجة
وصحتيين على قلبكم