عيون التحدي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا ومرحبا بكم في منتديات عيون التحدي
نتمنى ان تستمتعو بوقتكم
عيون التحدي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا ومرحبا بكم في منتديات عيون التحدي
نتمنى ان تستمتعو بوقتكم
عيون التحدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسخن الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة
عضو فضي
لؤلؤة


عدد المساهمات : 58
نقاط : 132
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مسخن الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج   مسخن الدجاج Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 7:36 pm

مسخن الدجاج 12544_01197225668


*المقادير*

دجاجة وزنها 1 كلغ منظفة ومسحبة

ربع كوب من الزيت النباتي والسمن ( ممزوجان )

ثلاثة أرباع كوب من البصل المقشر والمقطع الى شرائح

3 ملاعق طعام من السماق المطحون

رغيف خبز عربي مرقوق0 مقسوم الى قسمين

ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة )

نصف ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون

رشة من زيت الزيتون




* الطريقة *


إفركي لحم الدجاجة بالملح والفلفل , اقليها بالزيت والسمن مع التقليب

المستمر على حرارة معتدلة حتى يحمر

ارفعيه وضعيه جانبا في طبق

حمري البصل بما تبقى من الزيت , أضيفي اليه السماق واستمري بالقلي

لمدة دقيقتين ثم ارفعيه , اضفي زيت الزيتون واتركيه جانبا



ضعي قطعة من الخبز في اسفل صينية مدهونة بقليل من الزبدة

ضعي نصف كمية البصل في وسط قطعة الخبز ثم ضعي لحم الدجاجة فوقها

وزعي البصل المتبقي على لحم الدجاجة ثم غطيه بقطعة الخبز المتبقي

رشي قليلا من الماء على الخبز

ضعي الصينية في فرن ذي حرارة معتدلة ( 180 درجة مئوية ) حوالي 40 دقيقة

حتى ينضج الدجاج

( إذا بدأ الخبز بالإحتراق غطيه بقطعة من ورق الألمنيوم )

قطعي المسخن إلى عدة أقسام وقدميه ساخنا في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسخن الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصلة الدجاج
» الدجاج بالارز
» الدجاج المشوي اللذيذ
» طريقة عمل الدجاج باصابع البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون التحدي :: منتديات نسائية :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: